Приглашаем на Осеннюю ярмарку! - Детский центр Райдо

Select Your Style

Choose your layout

Color scheme

Приглашаем на Осеннюю ярмарку!

Приглашаем на Осеннюю ярмарку!

21 октября приглашаем друзей на Осеннюю ярмарку. Приходите знакомиться с народными традициями, пить душистый горячий чай и вместе праздновать разноцветную осень!
Ежегодно 14 октября отмечается большой христианский праздник – Покров Пресвятой Богородицы.
Известный нам сегодня церковный праздник Покров стали отмечать при князе Андрее Боголюбском в 1164 году. Православные христиане в этот день шли в храм, чтобы попросить заступничества Богоматери, которая всегда молитвенно простирает покров свой над верующими людьми и просит Сына Своего даровать мир и великую милость.
В народной дохристианской традиции в этот день отмечалась встреча Осени с Зимой и корнями этот праздник уходит очень глубоко. Само название народные верования связывали с первым инеем, который «покрывал» землю, указывая на близость зимних холодов, хотя точного названия праздника не сохранилось.
Примерно с этих дней начинали топить в избах, приступали к работе пряхи и ткачихи.
В народной традиции в этот день Домовой спать укладывается и с этим был связан ритуал «Запекания углов». Домового просили хранить тепло дома зимой, пекли специальные «блинцы» блины небольшого размера, а первый блин делили на 4 части и разносили по углам избы как подношение, чтобы дух дома был сыт и спокоен.
Также, в этот день девушки просили Ладу о замужестве (после принятия христианства стали обращаться к Богородице). И именно с этого дня начинались регулярные девичьи посиделки. В России и Украине Покров открывал свадебный сезон. Этот праздник считают оберегающим свадебные торжества.
На Руси традиционно к Покрову заканчивались основные сельскохозяйственные работы и во многих местах начинались осенние торги и ярмарки, прозванные в народе Покровскими. Праздновался Покров с размахом – с народными гуляниями и игрищами!
Вот и мы в нашем уютном семейном центре уже который год подряд проводим Осеннюю ярмарку и ждём гостей. В программе — народные забавы, мастер-классы и угощения.

Перейти к верхней панели